五月在冬眠

叶修中毒,有益身心,不要治疗。
叶修大大我爱你!
My叶神攻无不克!战无不胜!
偶尔写写叶周,日常推荐各种叶攻❤️

【叶周】烟火人间(上)(情人节元宵节双节贺文)

大家情人节快乐!元宵节快乐!

这篇是之前写的《一语成约》的后后后后后续……那篇结尾是两人接受了这个bug契约,就算是认识了,觉得对方还不错。这篇的背景是两人经历一堆麻烦事终于修复了契约bug而且CP了。你问我中间那堆麻烦事是什么?我也不知道,这些故事还在某几位小伙伴的脑洞里(。



周泽楷醒来时,是正月初五的傍晚。

三天前,周泽楷在阴阳泉中了极重的寒毒,被叶修找到时一须一发上都附满了冰晶,甚至呼吸和心跳都微弱到了难以察觉。若不是连接彼此的契约烙印依然稳定,叶修简直要以为周泽楷已经失去了性命。

好在周泽楷所用的武器荒火碎霜正是一火一冰两种属性,将毒性化去了几分;叶修赶来后及时压住了寒毒的二次发作,又不知用什么办法从中草堂弄来几味珍贵灵药,总算把人救了回来。

虽然人已经恢复了意识,有了行动的能力,周泽楷体内的寒毒却还未除尽。新年里一连下了几场大雪,松江城可谓是天寒地冻滴水成冰。轮回上下和叶修都是有修为护身,寻常水火都奈何不得他们,只是周泽楷难得地和普通人一样体会到了寒意浸骨的滋味,手脚一片冰凉,唇色也隐隐泛着青。

即便如此,次日周泽楷还是出现在了轮回门议事厅上。叶修也不阻拦,握着周泽楷没什么温度的手,一路跟在他身边。

周泽楷在门主位上落座,叶修就化作黑猫伏在他腿上,用自己的体温给他提供些许热度。叶修知道此时周泽楷最应该做的静心疗伤驱毒,周泽楷自己又何尝不知?但若是换做叶修处于周泽楷的位置,他也会毫不犹豫地做出一样的选择,这是一派之主所要承担的责任,为此付出牺牲,他们心甘情愿。

堂下江波涛已经滔滔不绝了大半个时辰,所呈报的事务却还未过半。周泽楷重伤未愈,和江波涛一起劳心费神半日,面上虽不太显,内里却早就精力不济。

叶修一直靠在周泽楷身上,对他的情况自是一清二楚。体内的毒素失去了压制,寒意甚至可以透过皮肤渗出来,周泽楷只是纯靠意志力硬撑才没有倒下去,也不知还能坚持多久。

叶修当机立断,从周泽楷的膝头一跃而下,化成人类的形态站在到周泽楷的左边。右手看似自然地挽着周泽楷的手臂,实则暗暗用力,稳住周泽楷发软下滑的身体。

“小江说了这么久,估计也口渴了罢?天气这么冷,一起来喝杯热茶怎么样?”叶修说,特意在“冷热”两个字上咬得重些。

江波涛一愣,随即会意:“哈哈,叶前辈所言极是,我正觉得有些口干舌燥,这就去泡壶好茶来。”说完,江波涛一拱手退出了议事厅,反手带上了门。

江波涛转过身的那一瞬,叶修就俯身将周泽楷压在椅背上,一手从后仰起周泽楷的头,顺势吻了上去。周泽楷冰冷发白的唇瓣被叶修含在口中,一下一下地吮吸着,舔舐着,啃咬着,直到叶修感觉不到一丝寒意的存在,才发起下一步的攻势。叶修的舌灵巧地游走,一遍遍扫过那片不大的空间,终于叩开了周泽楷原本因寒冷紧咬的牙关,缓缓渡去一缕温热的元气,又将呼出的寒气引入自己体内。一冷一热的气息在两人紧密贴合的唇齿间交换了数个回合,渐渐地,周泽楷唇上终于带上了些许血色,体内也回归了几分力气。

听着门外逐渐靠近的脚步声,叶修才放开对周泽楷的控制,变回黑猫窝在周泽楷肩上,尾巴绕过周泽楷的脖子,垂下的尾尖无意识地一甩一甩,拍打着周泽楷的衣服。刚才压制毒素的过程对叶修来说也绝不轻松,消耗着实不小,没过多久就沉沉地睡了过去。

如果忽略那一对发红的耳朵,另一位当事人周泽楷也称得上是泰然自若,喝着茶,用目光催促江波涛继续工作。

叶修后来想了个主意,让周泽楷写下一堆火符随身收着,觉得冷时就拿出来几张贴在身上。若在平时,周泽楷的火符别说烧穿衣服,就算把议事厅点着也不是难事。只是现在周泽楷中了寒毒,他的火符自然毫无杀伤力,用来暖身却是正好。江波涛也为自己过为细碎的汇报方式感到忏悔,不知从哪搞来一堆寻常百姓家里用的火炉,周泽楷在哪就点到哪,和削弱版火符双管齐下,倒也是颇为好用,虽然不能清寒毒,但是总能让周泽楷好过不少。

点火炉这事,还闹出了不少笑话。

轮回从门主到长老都是自小就踏上了修行路,对点火炉这种普通人的生活技能自然是一窍不通。其实他们完全可以就像最初级的炼丹学徒所做的那样,找些木炭,再扔个火符完事。可是这群人偏偏不肯借助自己的能力,坚持要像普通人一样生火,嘴上说是怕刺激到连火星都点不出的周泽楷。

轮回的几位长老折腾了半天,不仅炉子没生起来,反倒把自己搞得灰头土脸,还差点烧了周泽楷的书案。好在叶修趴在案头看周泽楷画符,看到火苗挥挥爪子一个小雨雾术丢过去,及时把更大的损失扼杀在了摇篮里。

周泽楷也有些看不下去,咳了一声,刷刷几笔勾成一张冰符丢出去,只见一座晶莹剔透的冰山耸立在了轮回议事厅的正中央,光洁的冰面上映着江波涛、杜明他们一群人满是炭黑的脸,引来叶修一阵狂笑。

轮回的议事厅修得相当宽敞,而周泽楷的冰山几乎将空地填得满满当当,甚至差点顶破了屋顶,想要直接挪出去是毫无希望,最后还是几位长老分工合作才成功把冰山清理出去。杜明拿出绝活落英式剑斩冰山;江波涛吕泊远合力把斩下的冰块送出大厅;而吴启方明华就负责清扫洒落了一地的冰晶。

等到一切收拾妥当,叶修才悠然自得地走到火炉前,看似随意地摆弄了三两下,熊熊的火焰就在炉膛里跳动起来,看得包括周泽楷在内的所有人目瞪口呆。

 

 

TBC

其实当END也行,下篇……有缘再说吧。

 

注1:火符暖身梗来自猫腻所著《将夜》 。

注2:某位小伙伴你要的冰山美人小周我写不来,那就让小周扔个冰山吧(什么鬼。


评论(9)
热度(80)
©五月在冬眠 | Powered by LOFTER