五月在冬眠

叶修中毒,有益身心,不要治疗。
叶修大大我爱你!
My叶神攻无不克!战无不胜!
偶尔写写叶周,日常推荐各种叶攻❤️

【叶周】封印的记忆 1 (HP paro)

       先来打(duan)个(ge)广(hou)告(lu),帝国安利圆桌骑士团群刊《神说要有光》策划中!预计三月发布,敬请期待。

       其实一点也不高大上,就是一个群刊,收录群内小伙伴的写的几篇叶攻同人文,制作成电子书的形式,留个纪念。

       这个文会在电子书中继续连载,我先丢个开头做试阅。待电子书发布后继续放出下文:)



       英国,默西赛德郡,伍尔夫山谷。

       一声爆响打破了夜晚的宁静,一个修长的身影从天而降,出现在泥泞的乡间土路上。

       潮湿寒冷的空气灌入口鼻,缓解了幻影移形带来的不适感。青年环顾四周,很快通过路边歪歪斜斜的木头路标确认了自己所处的方位:南边是格林雷克村,根据情报,是个有着近千居民的麻瓜村落;向北则是月雾森林,路标上“极度危险!!!”的红色字样格外醒目,也是他此行的目的地。

       周泽楷,新晋傲罗,来到这里是为了完成他的第一个单人任务:前往位于月雾森林深处的一座废弃房屋,清缴高度可疑的魔法物品——一个蛇怪蛋壳打磨的酒杯。

       远方的村庄传来的浑厚钟声清晰地指出了时间:晚上九点整,并不算太晚。周泽楷再次深吸一口气,整整身上灰色的风衣,握紧藏在口袋中的魔杖,抬脚向一片漆黑的森林走去。

       幻身咒、定向咒先后使出,周泽楷在林间小心翼翼而异常迅捷地穿行着,尽量不发出多余的声响。虽不及禁林中有马人、巨蛛甚至巨人出没,月雾森林的危险魔法生物同样不少,却都被周泽楷一一避过。最惊险的一次,一只角驼兽突然出现在他身前几英尺的地方,还是周泽楷凭借敏捷的身手攀上一棵大树,才堪堪躲了过去。

        在林间跋涉了将近三个小时后,周泽楷终于来到了月雾森林的中央,眼前豁然开朗。一片湖映照着月色,银光闪闪。他的目标就在湖畔:一座歪歪扭扭的二层小楼,充满了巫师的风格,只是看着有些破败,似乎很久没有翻修过了。与非常随意的建筑主体截然相反,这座巫师住宅的院子相当大,布局得到了精心地规划,不仅有猫头鹰窝棚,魁地奇柱,还有占据了大半个院子的温室。

        保持着警惕,周泽楷跨入院子,一步步向二层小楼靠近,直到他逼近了入口,也没有触发任何警报。倒不是周泽楷的潜入技术分外高明,而是这座房屋似乎没有施加任何防御措施,连最常见的盗贼感应咒都没有。

        也许这是一座无主房屋,之前的防御咒语已经随着房屋最后一位主人的离世而失灵。何况任务通知中也没有提及房屋的所有权,让周泽楷不由得做出这种猜测。

     “阿拉霍洞开!”周泽楷压低声音,吟出咒语。

       黄杨木房门无声打开,一股温暖的气息扑面而来,夹杂着食物的香味。

       有人!周泽楷猛地后撤一步,整个身子藏到墙后,屏住呼吸。

      “进来吧,我都帮你把灯打开了。”一个男人的声音从屋内传来,听起来懒洋洋的,却带着不容拒绝的温柔。伴随着男人的话语,一片光明从大敞的房门透出,照亮了周泽楷的脚下。

       没有太多的犹豫,周泽楷把魔杖举在胸前,坚决地踏入了烛火闪烁的走廊。年久失修的地板不堪重负,吱呀作响。走廊并不长,周泽楷几步就走到了尽头,一转弯进入客厅,他见到了声音的主人。

       一个穿着黑色毛衣和深蓝色牛仔裤的男青年,坐在一张安乐椅上。和周泽楷一样,他也是这片土地上少见的亚洲面孔,略微凌乱的一头黑发,黑眸,肤色偏白,目测二十五岁左右,比周泽楷原本想象的还要年轻一些。男人原本把玩着一个花纹繁复、嵌满宝石的酒杯,此时知道周泽楷走近,抬起头来对他微笑着。

       周泽楷的目光却落在男人的手上。那是他见过最好看的一双手,虽然酒杯精美华丽非常,却更像是那双艺术品一般的手的衬托。周泽楷甚至差点忽略掉那双手中所紧握的就是他本次任务的目标,忍不住去想象这双手握住魔杖,魔力通过修长的手指传递到杖尖,激发出点点火花的场景该是多么美。

       “谁?”周泽楷问,魔杖瞄准了酒杯。

       男人的目光没有从周泽楷身上离开片刻,却迟迟没有回答。

       “除你武器!”周泽楷低喝。

       男人动了。把酒杯高高抛起的同时,身体向一旁倒去。周泽楷的咒语打在安乐椅上,留下一道圆形的灼痕。

       长臂一展,稳稳接住下落的酒杯,男人从椅子上抓起了魔杖。

       “昏昏倒地!”一道红光从周泽楷的魔杖射出。

       男人魔杖一挥,屋内的陈设一件件脱离了地心引力的控制,悬浮在空中;魔杖再一点,所有的物体如同听到冲锋号一般,争先恐后地向周泽楷扑去。一个茶杯挡下了周泽楷的昏迷咒,在半空中抽动了一下,直坠在地上,摔得四分五裂。

       “障碍重重!”周泽楷攻击不成反落了下风,被迫转为守势。

       尽管障碍咒帮周泽楷挡下了大部分攻击,但是在对手的精妙控制下,还是有不少漏网之鱼绕过了他的防御阵线,令他应接不暇,毫无还手之力。几个回合之后,周泽楷就被一个天鹅绒钢琴罩当头套住,不仅眼前登时一片漆黑,上身也被束缚动弹不得。下一刻,周泽楷的魔杖脱离了控制,从他手中飞出,划过大半个房间,被另一个人牢牢抓住。

       糟糕。周泽楷心下一沉。


TBC

就先放出这么多,大纲我写好了,最后预计会有2w字左右。所以在电子书中也是会分几次连载,负责DPS还有治疗小伙伴们加油!不要给我坑文的机会啊:P

总让小周念四五个字的咒语,显得他话好多啊,有没有OOC的感觉?_(:з」∠)_


再给自己断个后路,在白色情人节把烟火人间的下篇写完,拖了好久XD


评论(17)
热度(41)
©五月在冬眠 | Powered by LOFTER